網站地圖
逢甲大學

校園新聞

deco

校園新聞

學生安心就學

為獎勵學生學習,以及提供學生助學服務之機會,每年編列有1億2仟餘萬元之獎助學金含教育部補助、校外機構捐贈等,以利學生安心就學。

deco
榮譽獲獎

本校何宜武學術講座張真誠教授 獲選為歐洲科學院院士

2022.07.22

本校何宜武學術講座張真誠教授研究成果舉世聞名,各種獎項及榮銜難以盡數,近日更是錦上添花,榮選為歐洲科學院Academia Europaea (The Academy of Europe)院士。全校師生除了深以為榮外;張講座對學術研究抱持的初心和永不懈怠的精神,更是全體逢甲人引以遵循的典範。

榮譽獲獎

逢甲「營建機器人之裝修工程施作」獲科研創業計畫「拔尖案」1100萬元補助

2022.07.19

逢甲大學建築專業學院盛郁庭助理教授帶領ROSO機器人建造實驗室 (以下簡稱ROSO)以「營建機器人之裝修工程施作」與國立陽明交通大學 建築研究所 王識源助理教授合作,獲得111年第2梯次科研創業計畫之「拔尖案」計畫擷取新台幣1,100萬元補助。

其他

全臺首座校園負建築 逢甲大學「共善樓」2024落成

2022.07.15

逢甲大學創校以來最大的建設案,佔地超過5公頃,預定投入逾50億的共善樓於111年7月15日上午吉時舉行動土典禮。此座由東京奧運主場館建築大師隈研吾教授設計,打造臺中歌劇院的麗明營造負責建設工程,不僅是全臺首座校園負建築,更有別於一般校園內又高又大的科研大樓,而是棟低樓層、留白最多,與周遭環境融合,以全校師生生活與學習為重心的地景建築,預定2024年完工落成。

榮譽獲獎

熱愛火星計畫 自控系同學妙點子幫助NASA解決太空廢棄物回收

2022.07.01

自控系陳畊甫同學從小就對外太空充滿好奇,長大後更希望有朝一日可以到NASA總部參觀,就是這股熱愛驅使他關注大大小小火星計畫相關訊息,揪了同班楊凙石同學參加NASA在HeroX平台上所舉辦的「廢物轉化為基礎材料挑戰:太空中的可持續再加工」競賽。競賽中不乏有世界名校、名教授實驗室參與,沒想到小兵立大功,同學們的妙點子受到NASA採納,這項肯定對他們兩人是莫大的鼓舞。

榮譽獲獎

遠見「台灣最佳大學」 逢甲突破醫科包圍 全國綜合私校第一

2022.06.29

《遠見雜誌》6月29日公布2022年「台灣最佳大學排行榜」,逢甲不僅再次突破醫科包圍,成為全國私校前五名中唯一非醫科大學,名次也更向前進一名,在沒有財團、宗教和醫科豐沛資源條件下,名列全國私校第四。

產學研發

逢甲大學與台灣人工智慧學校合作 攜手建構AI智慧製造平台

2022.06.24

台灣人工智慧學校校長孔祥重院士6月24日上午偕蔡明順校務長、郭秉宸產業發展總監、侯宜秀秘書長一行蒞校拜訪,會見李秉乾校長、唐國豪秘書長、佘日新講座等師長,提出共同建構AI智慧製造服務平台,齊力協助大中部機械產業發展,會中雙方充分交流意見並達成合作共識。

校園活動

逢甲大學111級畢業典禮 以「共善」詮釋大學教育精神

2022.06.20

近年全球飽受疫情侵擾,顛覆所有人的生活秩序和生命中該有的美好過程,在不穩定的考驗中,我們更需要「善」的信念,在挑戰中尋求突破。「逢甲大學111級畢業典禮」以實體加上FB、YouTube等社群媒體線上直播的混成方式於6月18日晚間隆重舉行。

榮譽獲獎

全球綻放光芒 謝文毅校友VR作品《彼岸》獲獎不斷 揚名國際

2022.06.18

由逢甲大學建築專業學院109級謝文毅與鄭鈞聯畢業校友兩人聯手編導打造的畢業作品VR電影《彼岸LIMBOTOPIA in VR》,完成後即受到各界矚目,從2021年高雄電影節VR國際競賽成為入圍亮點作品,近期接連傳出獲得國際肯定的好消息,拿下捷克國際影展 Anifilm最佳VR作品大獎,以及入圍美國紐約翠貝卡影展(Tribeca Festival),先後在歐美展露頭角,成為備受矚目的新銳導演,大大為台灣爭光。

優質教學

學生與家長最愛 逢甲111大學申請入學統一分發人數與招生名額使用率雙料冠軍

2022.06.16

在少子化衝擊下,大學申請入學總報名人數不斷下降,分發缺額年年創新高,111學年度大學申請入學全國統一分發結果,逢甲大學仍受到高中生與家長的高度肯定與認同,再次榮登全國申請入學分發人數最多的學校;且招生名額使用率更較去年提升,高達96.36%,位居各大學之冠(藝術大學除外),拿到雙料冠軍!